Composición Corporal

Analizamos el porcentaje y distribución del agua, lípidos, proteínas y minerales presentes en tu organismo.

Conoce qué hay realmente en tu cuerpo, más allá del peso

La composición corporal revela la proporción exacta de agua, grasa, proteínas y minerales en tu organismo, clave para entender tu salud metabólica y física más allá del peso corporal.

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Valoración del estado corporal

Analizamos tu cuerpo a nivel molecular, diferenciando entre masa grasa y masa libre de grasa (agua, proteínas, minerales y lípidos esenciales), para obtener una imagen precisa de tu estado físico.

A escala molecular podemos considerar al organismo humano dividido en dos compartimentos

En la página de Medicina Molecular hemos visto que unos cuantos elementos químicos,  formaban moléculas y estas se integran en el siguiente nivel; el celular que  a su vez forman tejidos y estos formaran nuestro cuerpo. El agua con el 60%, los lípidos 20%, las proteínas 15% y los minerales 5%.

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Nos va a permitir una estimación corporal y regional de los dos compartimentos : magro y graso y dentro del compartimento magro o libre de grasa podremos diferenciar y cuantificar los minerales y proteinas  con ello podremos valorar la composición corporal regional y el estado nutricional en  distintas enfermedades y trastornos del crecimiento. Hoy en día es casi imprescindible para adecuar una dieta, conocer la distribución y porcentaje de los trigliceridos del tejido adiposo en el organismo; ello ayudará en gran medida al exito en el tratamiento, dado que se podrán aplicar dietas personalizadas, dependiendo del estado previo al tratamiento y no sólo de una balanza.

  1. Valoración del estado nutricional y trastornos del mismo.
  2. Valoración de diferentes patologías (deficiencia de hormona de crecimiento, uso de corticoides, inmovilización, tumoraciones…)
  3. Valoración de los cambios de la composición corporal en la pubertad en los diferentes sexos.
  1. Cambio de la distribución corporal con la edad (información sobre cambios regionales principalmente en tejido adiposo y muscular)
  2. Trastornos de la nutrición: obesidad y anorexia.
  3. Monitorización de actividades deportivas.
  4. Enfermedades que conlleven deterioro importante como el cáncer y SIDA
¿Te interesa alguna de estas especialidades o Procedimientos?
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